Уходящая зима

Снега лежат волнистые,
Луна плывёт, качается,
Дубы стоят плечистые,
Задумчиво печалятся.

Искрится иней сказочный,
Путь Млечный расстилается,
А лес бескрайний красочный
Покоем наслаждается.

Ручьи бегут речистые,
Ледок пробить пытаются,
А птицы голосистые
Вновь с юга возвращаются.

Дороги серебристые
Бегут и разбегаются,
Твои глаза лучистые
Сияют, улыбаются.

Тепло в душе взращённое,
В лучах Любви купается,
А слово изречённое
Быть правдою старается.

Юрий Баранов, 16 февраля 2022г


Рецензии