Слепой дождичек...

Небо прохудилось,
                тучки слёзы льют...
Что же там случилось?
                Детки, ответ ждут.
Дождик дал прохладу,
                а растеньям жизнь
Примем, как награду,
                дождик, не ленись.
Без тебя нет жизни
                и счастливых дней.
Нас тревожат мысли,
                приходи скорей!
Мы же тебя любим!
                Дождичек слепой
Радость! Не забудем,
                ты для нас святой.
Шум и гам детишек,
                пенье чудных птиц.
Этому веселью
                не было границ.
Мы теперь все дружные,
                не разлей вода
И друг другу нужные,
                коль придёт беда.
Ведь для дружбы очень важно,
                солнце и вода
Лишь бы только непогода,
                радость принесла.
Чтобы чувства, эти!
                Нежности, тепло
Всем детишкам мира
                было хорошо.
Дождичек и солнце
                дарит счастья нам
Этот свет в оконце -
                радость пополам.
                04.10.2021


Рецензии