Жизнь прошла

Пролетела вся жизнь
Удивительно быстро,
Не могу я понять, что не будет меня.
Перестанет моё сердце трепетно биться,
И наступит покой, и придёт тишина.

Без меня отцветёт у калитки рябина,
Без меня пропоют на заре соловьи.
И не встретит меня никогда мой любимый,
Не развеет печальные думы мои.

Без меня отгрустит на пригорке берёза,
Что ласкала меня шёлком листьев своих,
И весенней порою прозрачные слёзы
Проливать будет скорбно за нас за двоих.


Рецензии