Господи, дай мне быть быстрой и лёгкой

Господи, дай мне быть быстрой и лёгкой –
Линией тайною, мышкой-полёвкой,
Вьющейся прядью у злого виска,
Узкой дорожкой –  стремглав в облака,
Промельком мысли, дыханьем шмеля,
Лужицей первой среди февраля,
Чтоб под Твоею плескаться пятой,
В книге Твоей – проходной запятой,
Или слезой на щеке старика –
Не отпускай меня, не отпускай!
И в темноте не высвечивай путь,
Дай мне споткнуться, не дай мне уснуть,
Если надломлена – переломи,
Крепко сожми и с собою возьми.
Если курюсь на ветру – угаси,
Сунь меж губами, с собой унеси.
Это же просто – обугленный край…
Хочется раю? Ну вот тебе рай.

 


Рецензии