Неприкаянные кони

Кто там ходит в чистом поле, кто там стонет?
Кто со смертью заигрался в дурака?
Чьи там кони, неприкаянные кони,
Улетают навсегда за облака?

Им, наверное, сегодня не хватало
Света белого, а чёрного – вполне;
Жизнь гуляла по притонам да вокзалам –
Вся по горло в обжигающем вине.

Им, наверное, хотелось и мечталось
Белой птицей волю синюю любить.
Но подкралась полупьяная усталость:
Если воли нет – зачем на свете жить!

И летят они, усталые от боли,
Оставляя лишь надгробия камней…
Потемнело, потемнело в чистом поле
От летящих, неприкаянных коней.


Рецензии