О кошках. Японские сонеты

Кошечки знают-
Место уютное там,
Где спит хозяин.
Если есть кошка,
Ты одиноким не будешь.
Знают все люди.
Членами нашей семьи
Кошки бывают.
Ластятся, в доску свои,
Любят, скучают.
*
В кошке я вижу
Женщину с чуткой душой.
Не постоянна.
Кошка готова
Вызвать восторги у нас.
Предназначенье.
Нам перевесить нельзя
Кошкины плюсы.
Вы согласитесь, друзья-
Кошка есть Муза.
*
Бог создал кошку
Чтоб человечек сумел
Тигра погладить.
Верю, что кошки-
Духи, сошедшие к нам.
На всё способны.
Их не волнует ничто.
Счастливы кошки.
Им так живётся легко.
Мудрые крошки.
*
Кошка из дома-
Там сразу бал-маскарад.
Мыши запляшут.
Тот кто не может
Кошку свою понимать,
Тот бескультурен.
Это будильник живой.
Котик мохнатый.
Утром нарушит покой...
Лапки поджаты.

ФОТО АВТОРА


Рецензии
ЗДравствуйте Ирина. Как ласково и трогательно о кисках.

Наталья Мурадова   17.08.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.Всего доброго.

Ирина Ершова 56   18.08.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.