На жизнь прошедшую смотрю

На жизнь прошедшую смотрю,
И вспоминаю понемножку:
Друзей, врагов благодарю;
Порой гоняю с кухни кошку,
Воровку тихую мою.

Проходит день, и вечер близко,
А там и Ночь свои права
Берёт, красою одалиска,
А неподкупностью – Судьба.


Рецензии