В преддверии...

Как ты, моя душа? Что чувствуешь в преддверии
Пятидесяти лет, промчавшихся в мгновенье?
Какие страхи, сожаления, печали в тебе проявлены?
Тревожит что ночами??

Задумалась…и мысли потекли
куда-то вглубь. Из сердца извлекли
Воспоминаний плотные потоки:
Любви, надежд, потерь, рождений, скорби…

Все вперемешку: радость и печаль,
И солнца теплый луч и грозовые тучи.
И счастья слезы размывали кручи,
Слезами горе уходило вдаль.

И родилось! И ощущения согрели!
Ведь нет в душе тревог, сомнений, сожалений!
Лишь отблеск ярко пройденных дорог
И осознание:
«ЭТО НЕ ИТОГ!».

16.02.22


Рецензии