Думы мои

Я спросила себя: <<Почему ты в печали,
Со слезами, в страданиях жизнь прожила?
Мне беззвучно цветы на окне прошептали:
<<Потому что иначе ты жить не могла>>.

Потому что пожар той любви беззаветной
Всю тебя беспощадно и жёг, и палил.
Потому что любовь та была безответной.
Ты любила, а он? Он тебя не любил!>>

Я осталась одна. Я у края могилы.
Осуждаю себя, за покорность кляня.
Злая доля моя, лиходейка-судьбина,
Пепелище - мой дом. Нет там больше огня.


Рецензии