Спираль

Жил тихо мирный старый город
У берегов пяти озёр.
Пронёсся странный-странный холод
И он принёс с собой узор...

***

Облака под небом созидали
Свой первый незаметный завиток,
Но люди не особо замечали
Травинок непонятный кругляшок.

Соцветие черёмухи завилось,
Скрутились пальцы бедолаги.
Под вечер городу явилось
Проклятье узумаки.

В улиток превращались люди,
Всех завораживала форма у пружин,
И даже на фарфоровой посуде,
А также из трубы валящий дым

Вздымался по спиралевидной форме,
Потом весь этот столб завял
И оседал в безумном шторме
И там водовороты разгонял.

И даже сами улицы сложились
В одну спиралевидную спираль.
Под смерчем птицы всё кружились
По круговой дуге стремящиеся вдаль...

Вот ураганом все дома скосило,
Не выбраться из города никак.
Фонарные столбы завило
Всё охватил панический бардак... .

Стоит последний, неба достигая,
У поля где-то взвинченный цветок.
К кривой соседней близится кривая,
Великая спираль дала виток.

                Вдохновлено мангой Дзюндзи Ито "Uzumaki"


Рецензии