Весна близко

На ветках черёмухи, капли- дождинки,
Как будто слезинки блестят под окном.
О чём ветви плачут, роняя слезинки,
Весною печалятся, плача, о чём ?

Нет, не печалятся, плачут от радости,
Согревшись на солнце, цветения ждут.
Каждая капля- весенние сладости,
Лучики солнца деревьям несут.

Вроде февраль, должны быть метели,
Ну а у нас словно март на дворе.
И не сидится весной на постели,
Хочется снегом играть детворе.


Рецензии