Вполсилы...

Вполсилы смеяться,идти осторожно,
Вполсилы любить.Вполголоса можно
Окликнуть кого- то,с опаскою спеть,
Вполсилы бежать,а потом не успеть...

Во всем половинка,но дело не терпит!
Жизнь хлестко и хитро веревками вертит.
Налево,направо и вот уже вниз,
Над пропастью шаг твой внезапно завис.

Опомнись! В тебе еще дремлет та сила,
Которая может смеяться красиво,
И звонко,и громко,и радостно петь!
Дорогу ей дай ,не позволь умереть.

Чего то боимся,зачем то робеем,
Вполсилы живем,незаметно стареем...
Затем сожалеем о чем- то о том,
Что мы оставляем всегда на потом.

Признайтесь,досадно бывает понять,
Что времени нет,чтобы жизнь догонять.
Привычка вполсилы по жизни идти
От нас закрывает дороги - пути.

Лишь с полной отдачей идя по судьбе,
Добьешься побед! Будешь верен себе!
Коль меряешь жизнь половинками ты,
То силу свою держишь ты взаперти.

В душе она спит,и ты вместе с ней
Проспишь незаметно подаренный день... 


Рецензии