Не достичь мне Шекспира

Я люблю красоту наизнанку,
Когда бедный богатый душою,
Когда барин полюбит служанку,
Когда старец ведомый мечтою.
Я люблю, как играются дети,
Как ласкает бездомный собаку,
Как рыбак потрошит свои сети,
Как патрульный повяжет гуляку.
Я люблю, чтобы было приятно,
Чтобы люди гуляли у моря,
Чтобы солнце светило неярко,
Чтобы не было места для горя.
Не люблю я, когда люди злые,
Когда кто-то недовольный судьбою,
Когда ценятся мысли пустые,
Когда обидчик не страдает виною.
Не люблю, что живу я бездарно,
Что не знаю всех языков мира,
Что пишу эти строки вульгарно,
Не люблю, что не достичь мне Шекспира.


Рецензии