Зимняя меланхолия

А на улице снежок идёт.
Мелкий будто бы крупицы манки.
И в окошко, радостно так бьёт,
Словно весточку принёс от мамки.

Ветер дует, как в рожок пастух,
Собирая снежные сугробы.
Бьётся в печке огонёчка дух,
Разнося тепло и запах сдобы.

Я сегодня маму ощутил,
Будто вновь она с небес спустилась.
И как будто прибыло мне сил
И тоска на сердце растворилась.


Рецензии