В конце зимы

В КОНЦЕ ЗИМЫ (БЕЛОЕ)

Под белой луною  белеют снега,
Сугробы — как бледных левкоев стога,
     А ночь бесконечна,
     Зима длится вечно,
И оттепель вскоре сменяет пурга.

Но тихое веянье с вешней звезды
Пробудит журчание талой воды,
     И белые снова
     Наденут покровы
Душистые, полные таин сады.


14/15. II. 2022.

Фото автора (23.I.2022).


*****

28. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии