Мы встретились с тобою не весной...

Мы встретились с тобою не весной,
Ночами не бродили под луной,
От запахов сирени пьяный в дым
Тебя не целовал я молодым !

Не первую до дома провожал
И за руку не первую держал,
И мял как маков цвет до петухов
В стогу, набравшись с глупости грехов !

Качала не с тобою нас волна,
Не нам река казалась как без дна,
Не вместе в лодке вёслами гребли,
Сады не ради нас с тобой цвели !

Июльский звездопад не нас венчал,
С другой рассвет как будто слеп встречал,
Не ведая, не зная что одна,
Всего одна была ты мне нужна !

Ты сон красивых юных моих лет,
Ночной звезды манящий яркий свет !
Тебе бы рвать ромашки на лугу
И первые подснежники в снегу !

Бессонница ты зрелых грёз моих,
Как мало Бог оставил для двоих !
Лишь осени остаток, зим чуток
И счастья запоздалого глоток !

Тебя руками крепко обниму,
Отдать уже не в силах никому,
Отсрочить чтоб закат, рассвет продлить,
Всю нежность чувств с тобою разделить !

16.02.2022.


Рецензии