Забудут всех. Меня забудут

Забудут всех. Меня забудут,
тебя и вас.
Прорвется памяти запруда
в урочный час.

А дальше – поминай, как звали...
Любили – как?
Смеялись, верили, страдали,
вступали в брак?

Имен все реже перекличка,
но коль зовут,
явиться подобает лично
и встать во фрунт –

стоять, пока воспоминанье
допьет вино,
следы помады на стакане
оставив, но –

два, три, четыре поколенья,
быть может, пять –
и все отправятся в забвенье –
отдыхать.


Рецензии