С весенней капелью

Преподают уроки годы жизни:
Через обиды, горечи потерь,
Через лишения забытых мыслей,
Через ошибки собственных идей...

Вот только жаль, что мы без остановки
Летим вперёд, а жизнь так коротка.
Но снова создаются  зарисовки,
На всё прошедшее глядя издалека.

Бывает  глуше голос и в тумане образ,
Рождённые движением души.
Бледнеют краски и всё меньше область
Тех чувств, воспетых некогда в тиши...

Весенняя капель, похожая на слёзы,
Пытаясь воскресить душевности настрой,
Поёт своё, не глядя на морозы,
И удивляет смена быстротой...

Пока живём и обновляется Природа
Росточки радости храним в своей душе.
И улетают строки на свободу,
Навстречу предначертанной Судьбе.

И это не клише, а радость от  движенья,
Которое мне Небо дарит в срок...
Хочу сберечь подобные мгновенья
И  неба синеву найти средь зимних строк.
16.02.2022


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Набираем жизненный опыт и храним радость в своей душе! С удовольствием прочитала! Весенних радостей в жизни!

Татьяна Новикова 58   02.03.2022 14:51     Заявить о нарушении
Татьяна рада Вашему отклику!

С теплом благодарности,
Анфиса

Анфиса Соколова   02.03.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.