Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Года летят стремительно и быстро,
Историей мелькают даты, числа,
Советского Союза больше нет,
Который защищал когда-то дед.

Четыре года полз, шагал и плыл,
Страну он грудью от врага закрыл,
Когда кончались пули – брал он штык,
А нет штыка – бил немца он в кадык.

Крича «УРА», бежал он на врага,
О своей смерти дед не думал никогда…
Родную землю смог он защитить,
Врага в столицу нашу – не пустить.

Дед сделал всё, чтоб в мире жили мы,
Свои мы честь и доблесть берегли,
Чтоб помнили историю страны,
Ведь были мы в Союзе рождены.

Ты знай, дедуль, не подведём, не предадим,
Мы – предки, память о войне той чтим,
Колонною идём, несём плакат,
«Бессмертный полк» назвали наш отряд.

А на плакате, деда, Ваши лица –
Тех моряков, танкистов, пехотинцев,
Которые фашистов победили,
От нечисти наш мир освободили.

Спасибо, дед, за мирный небосвод,
Спасибо! За тобой спасённый взвод!
Спасибо, дед, за флаг, что водрузил!
Спасибо, дед! От сердца говорим!

Живым всем ветеранам той войны,
Желаем только здравия все мы!
Ещё вам счастья, радости и света,
И долго жить на мирной, вам, планете!

И всем-всем-всем, живущим на земле,
Не забывать желаю о войне,
Погибших и ушедших в мир иной,
Давайте помнить, чтить, беречь покой.

И каждый день я господа молю,
Чтоб наши дети не увидели войну,
Не слышен был им грохот канонад,
И чтоб в людей им не пришлось стрелять.

Мои друзья! Мои родные люди!
Возьмёмся за руки и петь сегодня будем:
Катюшу, Журавлей, Синий платочек,
Сто грамм за День Победы примем точно!

С Великим праздником, Вас! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Пусть обойдут, друзья, Вас беды!
Россия будет крепкой и могучей,
А в мирном небе не бывает грозной тучи!


Рецензии