Путник

Дезинфицирован сугроб,
На ангелов надеты маски.
Прохожий морщит тощий лоб,
По сторонам глядит с опаской.

Благоговейна тишина,
Никто не пристаёт с вопросом
И лишь курносая одна
Его оставить может с носом.

Ни отказать, ни упрекнуть.
Она за длинный стол не сядет.
И проводить в последний путь
Придут проплаченные *ляди.


Рецензии