Подъездный житель - кот Петрович

Приблудился в подъезд котёнок,
Такой жалкий, больной немного,
Все соседи дружно собрались:
Жалко парня! Полечим! Оставим!

Нашли небольшую коробку,
Полотенце мы бросили ловко,
И лоток мы организовали,
Занялись истреблением блох и глазами.

Имя дали красивое очень,
Он Петровичем стал между прочим,
Подрастал и в подъезде не гадил,
И со всеми соседями ладил.

Жил, взрослел, как в отеле с «Инклюзив»,
Стал жирком запасаться на пузе,
Переехал на новый этаж,
В это время все ждали новогодний кураж.

Лифт Петрович прекрасно освоил,
И соседей уже всех построил,
Чётко знал где живёт и чем кормят,
В настроении иль недовольны.

И соседи, Петровича встретив,
Улыбались котейку, как дети,
Дом кошачий украсить решили,
Рядом елку ему нарядили.

Каждый шёл и кота угощал,
Не дай бог, чтобы он отощал,
А я дома открыла икру,
Её нюхаю и не пойму.

Отдаёт та икорка на хлебе,
Прям солярой такой  непотребной,
Что решила? Петрович наш справится,
Заодно и икоркой побалуется.

Новый год пролетел, как мгновение,
У соседей у всех настроение,
Веселятся, салаты жуют,
А Петровичу нашему ничего не дают.

Каждый мимо котейки идёт,
Возмущается громко народ:
«Хм. Не ест бутерброды с икрой…
Зажрался… Петрович, родной!»

Подстава такая вот вышла,
Икра и коту стала лишней,
Я ходила, просила прощения,
Мявкнул котик мне от возмущения.

Отнесла ему вискаса пачку,
«Ешь, Петрович! Еще две в заначке,
Ну, а в следующем Новом году,
Я хорошей икрой накормлю».


Рецензии