Крёстный

КРЁСТНЫЙ

Как мирился с ним, ширил ноздри
Ничего вроде не заподозрил…
Пригласил домой почаёвничать
Улыбался лукаво, скромничал!
Посулил рассказать интересное
Про врагов, соседских злодеев.
Затаил злобу, думал недоброе
Месть готовил, блюдо – холодное
Раззадоривал, чтоб стать смелее
Со своей (несогласной) совестью.
Вроде крёстный придёт поздравлять
В день рождения - дом поубористей
Стал увёртливей и сноровистей
Чтоб сподручней его убивать!

Его дочка – недавно созналась
Крёстный – выродок, лез ей в трусы…
Враз в душе его, жизнь оборвАлась
Милосердия в ней – не осталось
«За» и «Против» - взвалив на весы
Он – отрезал пути к отступлению
Завтра – будет праведный суд!
Растянулись часы – на мгновения
Доведённый до точки кипения
Пусть накажут его, не поймут
Это всё – не имеет значения
Если доченьке – честь не вернуть!

Завтра будет другое, не важное
Только завтра, добраться до крёстного
Неминуемо – будет страшное
Уже нанял он татя (залётного)
Чтобы враз убрать безобразное!

Крёстный спит, храпом заливистым
Не спит крёстная, (локти кусает)
В состоянии этом порывистом
Не о жизни, о смерти мечтает…

Обошёл всех – отец семейства
Дочь погладил, в лоб поцеловал
Ради дочки – идёт на злодейство
Огорчилось в Аду – казначейство
Душу дьяволу – (за так) – отдал!

Февраль 2022


Рецензии