Олимпиада. Имена. Мужская эстафета

Скольженья нет, метёт в лицо,
Снег липнет к лыжам.
Сверхчеловечий дух гонцов
Лишь ими движет.

Торят лыжню, секундой бьют
 По результатам,
Грызут погоду, но бегут
Вперёд к наградам!

Движенья колибруют так,
Чтоб не сорваться,
Коньковый ход для них пустяк,
Вперёд лишь мчатся!

Вперёд, вот кажется  - предел
Приходит силам,
Но швед всё ближе и норвег,
Давай, Россия!

Победа вновь  в руках у нас
Мужской команды,
Мы их запомним имена
Вас – дебютанты!
 

Спицов, Червоткин, Большунов,
Устюгов  - гонка -  эстафета,
Пока нет лучше мастеров,
Четвёрка – лучшая на свете!
13. 02.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Эвелина, с такой энергетикой написано стихотворение, что заново пережила
все волнения этой гонки.
Благодарю!

Любовь Константинова   18.02.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Любовь за добрые слова! С уважением...

Эвелина Коэнен   18.02.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.