Часть 1. Я родилась

Я сегодня проснулась от мысли
О себе нужно стих сочинить,
Рассказать вам о прожитой жизни,
Той, что мне уже не повторить.
Впрочем, много писать я не буду,
Лишь моменты, о чем не забуду…

Родилась я в Советском Союзе,
В зимний день, в праздник, на Рождество,
Бог, наверно, вселил в меня музу,
Раз стихи я пишу так легко.

Имя дали мне сильное – Ира,
И пошли мои детства года,
Да, про случай я чуть не забыла,
Как мой папа шутил иногда.

Когда мама лежала в роддоме,
Все друзья задавали вопрос,
Ты скажи, уже есть житель новый?
Дочь иль сын, отвечай, «не матрось».

Папа всех извещает: «Родился.
Богатырь! У меня теперь сын!»
«Имя выбрали? Ну же, «колися»!»
«Сын Иринка!» - так всем говорил.

Рассказали мне, как я в три года,
Пошла в город одна погулять.
Посмотреть на дома, на природу,
Мне пришлось через рельсы шагать.

Дед и бабушка вместе с соседями,
По всем стройкам, дворам все оббегали
Иры нет! Всё! Украли! Беда!
Я ж по городу смело – одна…

Подошла к тому месту, где жили,
Старый дом в это время сносили,
И стою, наблюдаю  за ходом,
Одна женщина шла мимоходом.

Подошла, задала мне вопросы
Почему я одна здесь, без взрослых,
Так в милиции я оказалась,
Что из дома ушла – там призналась.

Где живу и свой адрес не знала,
Но рукой, где мой дом, показала,
И такую меня непоседу
Отвели и отдали соседям.

Ведь родные тогда ещё вместе
Всё искали меня по окрестности,
А когда обратились в милицию,
То узнали, меня ведь нашли уже.

Продолжение следует

 


Рецензии