Притча - Счастье не в деньгах

    Ученик Учителя спросил:
 
— Как же понять всегда,
 
Что счастье не в деньгах?
 
Душе, Сердце, так своё спасти.
 

   Тот ответил, что понять легко:
 
- Ведь за деньги, можно и постель купить.
 
И не нужно ехать  далеко;
 
Чтобы понять - так сон не получить.
 

    Можно так же и еду купить;
 
  Только это, ведь не аппетит.
 
И лекарства, но не здоровья;
 
Так же и слуг, кто не есть друзья;
 

    Женщин, но только не любовь;
 
А без любви - не в глаз, а в бровь.
 
Жильё, но не домашний очаг;
 
Где живой блеск, в счастливых очах.
 

  Развлечения, но не Радость;
   
Что без неё, по сути - гадость.
 
Образование, но не ум;

Но ведь: совсем ещё не разум.
 

  Только начал, суть приоткрывать;

Как с деньгами, можно здесь существовать.
 
Ту, которую пытаются скрывать;

И подальше, от людей замуровать.


Рецензии