Неволя

Тюрьма - неволя крайняя.
Пути к ней по кривой.
Ходьба по ним случайная,
Иль выбор волевой;
Нужда вела банальная,
Иль ссора с головой;
А может вскрылось тайное
Народною молвой. 

Неволя есть желанная -
Молиться и служить.
Она,с рожденья данная,
Нас учит честно жить.
Неволя есть отважная,
У смерти на глазах,
И очень даже важная
В родительских делах.
Быть может и галантная,
Блюсти чтоб этикет.
И с дамой элегантная,
Даря цветов букет.

Чем меньше в отношениях
В инстинктах видим прок, 
Короче завершения
В нас человека срок.

15 февраля 2022г.


Рецензии