Всякая правда

Когда слёзы порой меня душат,
Обращаюсь к Живому Отцу,
Он всё время готов меня слушать,
Прикасаясь любовью к лицу.

Нежно слёзы мои вытирая,
Возвращает мне мир и покой,
И тихонько меня обнимая
Тихо шепчет: « Ну, всё, Я с тобой».

Когда я заблудясь в лабиринтах,
Этой жизни коварно – лихой,
Признаю, что во всём я повинна,
То спешит мне на помощь Бог мой.

Когда в чём-то не сходятся пазлы,
И не хочется близких прощать,
Говорит Он тихонько: « Ну, здравствуй,
Где любовь твоя и благодать?

Не круши, а наладь отношения,
И поглубже в себя загляни,
Ты ведь тоже нуждалась в прощении,
Вспомни жизни тяжёлые дни…

Вспомни, как ты сама огорчала,
Свою старую, бедную мать,
А она все ошибки прощала,
И старалась любовью обнять.

Всё исправить, возможно,  прощением,
И любовью исправить вину.
Всё простить – это наше решение,
Я тебя не оставлю одну.

Ты же знаешь, проблемный ребёнок,
Это – ты, только раньше чуть-чуть,
Этот мир очень хрупок и тонок,
Но, любовь – жизни нашей вся суть.

Помолись и тревога отступит,
Боль утихнет, чуть – чуть потерпи,
Твой ребёнок тебя очень любит,
Ты его даже грешным, люби.

Ведь тебя полюбил Я такую,
Непокорную дочку Мою,
Твою душу мятежную, злую,
До сих пор, Я шлифуя люблю.

И не зря боль тебе допускаю,
Есть ещё, что в тебе исправлять,
Я ведь, лучше тебя, тебя знаю,
И проблемы твои – благодать»…

О, Отец,  Ты прости меня, Боже,
Человеку так трудно здесь жить,
Час придёт, я к себе стану строже,
Научусь не роптать, а любить…

Ты со мной, значит, я не погибну,
Ты со мной, значит, мы победим,
И я истину эту постигну,
Что виновный, Тобою любим!

Я учусь,  и порой, научаюсь…
Хоть учёба даётся с трудом.
Но, Ты знаешь, что я постараюсь,
Никогда не расстаться с Христом.

Правду всякую я здесь исполню,
Если Ты будешь в сердце моём,
И урок Твой навеки запомню -
Подвиг Твой,  совершённый Христом!

16.02.22. Бондаренко Любовь


Рецензии