Аргентинское танго

Вечная музыка страстью граненая,
Танго из недр греховной души,
Весь из сомненья и праздника сотканный,
Вечный заложник нездешней любви.
Как же ступить в этот круг заколдованный,
Руки откинув с лица своего,
Бросив поймать и ступать настороженно
В шаге широком бедро о бедро.
Танец – оправа для чувства бездонного,
Танец – молитва, греховная суть,
Где подчиненье и власть узаконены,
Где все отдать, ничего не вернуть.
Снова и снова полны; обещания,
Снова пред нами танцпола паркет
И нет никакого иного желания –
Танго Пьяццолла и выбора нет.

Наши сердца застучали неистово.
Танец, где жизнь и любовь на кону,
Танец – огонь среди всей заскорузлости,
Знающий только лишь волю одну.


Саратов, декабрь 2021 г.
(11 декабря – всемирный день танго)
Фото из интернета


Рецензии