Третьей пятнице...

А где же сегодня писательский труд,
в собраньях, томах и журналах?
Герои романов теперь чем живут,
в притихших читательских залах?

Где скромный, пока что неспешный приход,
как в будничном храме неслышен.
Ушёл в интернет просвещённый народ,
попрятался в норки, как мыши.

Но странно влеченье пытливой души
скорей приоткрыть нужный том,
исследуя как следопыт стеллажи,
родным посчитав этот дом.

Приют здесь нашло и поэтов ЛитО
священна им "Третья пятница",       
а может быть в этом есть тайна зато,
что Муза им в помощь соратница.

Здесь можно друг другу стихи почитать,
таким же любителям рифмы,
которые в этом способны дерзать
без страха на возраста цифры,

пытаясь понять простоту Величин,
их смыслы, талант, гениальность.
Увидеть прекрасное, в жизни картин,
где прочий увидит банальность;

в завянувших розах, солёных слезАх,      
мечтаниях юных, надеждах разбитых.
Писалось им впрочем, как в утренних снах,
тем не было им не раскрытых.

Замечу, им не было дела до славы,
не денег, желали домашних котлет               
и чтобы любили их Тани и Клавы,
и чтобы судьба оградила от бед.

И поздно Друзья, познакомившись с Вами,
остался вести непростой разговор
о сложном и важном простыми словами,      
считая себе, что всё это не вздор.


Рецензии
Есть мирный атом, есть военный,
Есть интернет, а есть соц.сеть,
Где интернет обязан пленный
В соц.поле правовом сидеть.

Виктор Николаевич Комаров   13.08.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.