Размышление о временах года

Не бесконечны снег, мороз, метели.
Дожди приходят в мир не навсегда.
Всё изменяется, течёт. Отмерен
всему свой срок. Бегут, бегут года.

Да и сезонов смена непременна.
И как различны года времена!
Нам так привычны эти перемены,
что ускользает смысла глубина.

Его, быть может, разгадал философ?
Художник иль поэт? Но жизни гимн,
как бурю чувств и красок так непросто,
воспев с восторгом, передать другим.

И снова мир изменчив и прекрасен.
Как дышит жизнь, как будоражит кровь!
В любое время года нежен, страстен
мир не стареющей любви - владычицы веков.

2022


Рецензии