Здесь я родился

Тем, кто любит сосиски и уважает закон,
лучше не видеть, как делается то и другое.“
— Отто фон Бисмарк -

Доволен я тем, что в России родился,
Как предки, больше 200-сот лет назад.
Отец мой тоже этим гордился,
Со временем я много раз убедился,
Вспять, иногда, обращая свой взгляд.

Да, часто бывало, что был недоволен
Отец в своей жизни, то тем, а то этим,
И в ссылке пришлось побывать, и в неволе,
О чём я не знал в институте и в школе,
И всё очень долго держалось в секрете.

И лишь в 90-х секреты раскрылись,
Да,  приоритеты тогда поменялись.
Всё больше в Германию заторопились,
Как будто в Рай ворота открылись.
На месте немногие только остались.

Запомнил прекрасно, как это было,
Вдруг,стал вопрос:- Ехать? Не ехать?
Когда вся родня туда поспешила,
Услышал отца:- «Менять шило на мыло?
Мы здесь проживём, с таким же успехом».

И фразой отца горжусь и гордился.
В тех, чистых, словах, убрав мишуру:-
«Отец мой и дед, и я здесь родился,
И каждый из нас достойно трудился,
Я здесь буду жить, пока не умру».


Рецензии