Жёлтые глаза

А жёлтые глаза ведь тоже мука,
И красота одновременно с темнотой.
Они будут блистать ярче алмазов,
И будут путь прокладывать зимой.
Будут пылать любовью, страстью, ожиданием,
Они будут пылать и тишиной.
Будут покорны но как кошки - отдалённы.
И руку к ним не стоит подносить:
Как только предоставить им  шансик,
В мгновенье разорвут на лоскутки.
Но будешь ты впредь в них  души не чаять,
И днём и ночью погружаться в тихий сон.
Который между пропастью и адом,
Который между мифами, реалом,
Который как цунами - захлеснёт,
И воздух ведь из лёгких унесёт.


Рецензии