Говорила маме бабушка всегда

Говорила маме бабушка всегда.
" А в душе я, дочка, точно молода!
Сентябрей мне много подарила осень,
Ярких и дождливых, в волосах вон- проседь! "

На лице морщинок и не сосчитать.
Их росою утром буду омывать.
Напеку я близким тоненьких блинцов.
а кисель молочный, он уже готов!

Пусть поспят родные, милые мои.
Впереди дороги страшно тяжелы.
Каждый часик жизни очень  берегу,
Сколько их осталось? Лишь бы набегу!

Говорила маме бабушка всегда:
"Не жалей ты душу, дочка, никогда!
Отдавай тепло ты и люби людей.
И стремись быть нужной,
только не старей! "

Там за горизонтом брезжится рассвет,
Новый день ворвался, я кричу: " Привет! "
Бабушка у печки вроде бы стоит?
" Доченька, проснулась? - мама говорит.


16.02.2022.
(Посвящаю своим любимым и дорогим маме и бабушке).


Рецензии
Бабушка зря не скажет!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.04.2022 19:01     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за прочтение.
И мамы и бабушки уже нет ...
Никто теперь ничего не скажет .
Здоровья и счастья Вам! Наташа

Наталья Дмитриева 11   05.04.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.