не ждать гостей

(1)


востоком безначальным
жадность скрыть

долины устремлённой
к горизонту...



(2)


к нашествию
готовиться сквозь шват

тьмы-саранчи
из верхнего египта,

будням сиона прорицать
войну...



(3)


безумие расследовать
истцов,

свидетельство язычника
оспорить,

вердикт судьи-левита
утаить...



(4)


открыться беспощадным
временам,

ревущему наследовать
потоку...



(5)


не ждать гостей,
не полнить ночь обидой,

стогласой изумиться
тишине...




февраль 2022


Рецензии