Гроза ушла

Армада туч ушла по бездорожью,
В канве дождей и в  сполохах огня.
Предгорья тьму придвинули к подножью,
И сумерки сгустили краски дня.

Тьма залила посадки винограда,
Оставив солнцу кроны тополей.
В село, мыча, вошло коровье стадо,
Неся в утробах пряный дар полей.

Разнёсся говор, засветились окна,
Залаяли собаки во дворах,
Подойник звякнул, кто-то дверью хлопнул,
И гром загрохал далеко в горах.

Когда селянка, подоив корову,
Поужинав, посуду уберёт,
У зеркала примеряет обнову,
Блаженный звон к вечерне позовёт.

В их церковке простой под куполом витает
Молитва к Небесам, чтоб был нарушен сон
Лишь грохотом грозы, а души сотрясает,
Многоголосью в тон, малиновый трезвон.

   16.02. 2022г. г.Иерусалим


Рецензии