За жизь

Вот пойду, "наемся "каки".
Как последняя свинья.
Шнапсу, ханки иль араки...
И горилка - не фигня.
Паду где-то под забором
И захрюкаю навзрыд.
С подвыванием, как боров,
Что остался без корыт.
Тот, что в сильном огорченьи,
Проявивши естество,
В лужу пал в изнеможеньи...
Свинству свинскому назло
Подгребу к другому краю,
По забору поднимусь...
Неуверенно шагая,
В утлый дом свой поплетусь.
На софу, не разуваясь,
В этом виде завалясь,
"Я так, братцы, расслабляюсь"-
Пророню вам, не смеясь.
А, иначе, - не умею...
Что?.. Не верите совсем?..
Чуть соврал... И что теперя?..
Но чекушку "каки" съем.
И пойду, побезображу.
Побазлаю, поору...
Рожу сажею измажу
И "чертей" гонять начну.
Вы их видели?.. Я - то же...
Не смешные... Водку пьют...
Хоть гораздо помоложе,
Но весь день "баклуши бьют".
Не работают, чертяки.
Их полно в любом селе.
Поднажрутся всякой "каки",
Вся работа - по "балде".
Ну а я же, "працей зморен",
Расслабляюсь, как могу.
Знаю - завтра буду болен
И, трудиться, не пойду.
Ну, а ты как отдыхаешь,
Дорогой мой ситный друг?
Стрессы как свои снимаешь?
Лечишь чем души недуг?
Точно так же?.. Но - без лужи?..
И, конешно, без чертей...
Можно этак... то - не хуже...
Я их сам гоню взашей.
Знаешь? Мы - не одиноки...
Сам представь, что "самураи"
В день, когда подходят сроки,
Жрут сакэ... я точно знаю.
Как - weekend - так в путь-дорогу...
И нельзя им отвязаться.
Пьёт начальник?.. Ты - вподмогу...
Так-то им живётся, братцы.
А с чего бы?.. Зажралися...
Им бы нашу безнадёгу...
Тут, порой, хоть застрелися...
Вот и "топишь" понемногу.
Ну, а чем ещё взбодриться?!
Можно прыгать с парашутом.
Только это не годится.
Хоть оно, быть может, - круто.
Потому, не раздеваясь,
Спать приходится порою.
Так-то, в мире все бухают.
Тут - не русские - герои.
Тот же дойч в октябрьфесте...
Те же саксо-англичане...
И латыш с румыном вместе...
А всех больше - молдаване.
Чехи, венгры и эстонцы.
Беларусы и хорваты...
 Пьют в Хохляндии до донца...
А Россия - виновата...
Все бухают - пропастины.
Все валяются под лавкой.
Я - один из них - скотина...
Хлопну пива... для затравки.


Рецензии