Луна

На небе стаи звёзд мерцают –
Поспать им ночью не судьба.
Луну я грустно наблюдаю.
Мне очень хочется туда.

Туда опять. Однажды в детстве
Мне там случилось побывать.
Луна ведь рядом, по соседству –
Во сне мне нравилось летать.

Что делать там? Какого хрена
Я в ближнем космосе забыл?
Там не был Цой, там не был Ленин.
И даже Путин вряд ли был.

Но мне примера их не треба.
Мечту имею я одну –
Взмахнув крылом, подняться в небо.
Мне очень надо на Луну.


Рецензии