8-17 Где ты бродишь, мой друг?..

По мотивам поэзии Сахиба Мамедова
              и его стихотворения
        "Я брожу и брожу по Баку"
 
                *    *    *
 
Где ты бродишь, мой друг, расскажи мне,
Что печалит тебя в эту ночь?..
Может где-то у моря, в пустыне
Ты мой путь повторяешь точь в точь?..
 
Я тебя в своих снах часто вижу,
В них ловлю твой задумчивый взгляд,
Но никак взор к себе не приближу,
Чтоб понять то, что мысли сулят.
 
Ты так близок ко мне и далёко
Не спеша в синь тумана плывёшь,
И когда-то, как я, одиноко,
Грусть, печаль в зримых думах несёшь.
 
Пусть тоску твою ветер развеет,
Горечь дум смоет моря волна,
И в душе радость чувств засветлеет,
Подарив тебе счастье сполна.
 
 
26.08.2017
 
(Отложите на время дела,
писанину своих чувств... Поэмы...
Загляните к Сахибу сперва,
где найдёте, для од своих, темы).
 


Рецензии