Захотелось дождя за окном

ж  ж  ж

Захотелось дождя за окном…
Равномерный его перестук
Убаюкает грусть о былом,
Смоет горечь прошлых разлук.

Этот зимний неласковый дождь
И ветра его штормовые,
Когда солнца ты трепетно ждёшь,
И надежды ростки все живые…

Кода веришь в себя ты опять,
И не сдался беде ты и тьме…
Когда можно сначала начать
Эту жизнь в этой чуждой стране…

Захотелось дождя за окном,
Чтобы смыл все печали людские.
И неважно, что будет потом,
Важно то, что сейчас мы - живые!

16 февраля 2022

Цикл «Рождества звезда заветная»
Сборник «2022-й»


Рецензии