Про работу

Куда бы только ни приехал,
А уж работа тут, как тут...
Её, должно быть, мне с успехом
Чертяки злобно волокут.
Работай, гад! Работа любит,
Наверно, искренне тебя.
Ни кто её так не голубит,
К ней отвращение храня.
Ты ж всю работу изработал.
Замучил, гадину, как зверь.
Она же любит, обормота.
Чё с нею делать-то теперь?..
Когда дохода не приносит,
Который быть с неё должон.
Она, порой, позычить просит.
А мне ей зычить - не резон.
Ты сам подумай, право слово,
К кому кто должен тяготеть?
 Работать даром - безтолково.
И это надобно уметь.
Но я постиг сию науку.
Хотя "тимуровцем" не был.
Всю превзашёл её, подлюку.
Её, прескорбную, любил.
И, где бы вдруг ни появился,
Работа следом - тут, как тут...
Не то, чтоб я в неё влюбился...
Те, кто работу любит - врут.
Но, без неё мне, право, скучно.
Она нужна ещё, пока.
Да и она благополучно
Доселе любит дурака.


Рецензии