Зимний вечерок в деревне

Бирюза на небесах,
Острый месяц в облаках,
Что намерены сгущаться,
Даже в тучки превращаться.

Тёплый зимний вечерок,
Берег у реки высок.
Улица села видна,
Сторона всего одна.

У домов, что целый ряд,
Окна от огней блестят.
С каждым домом рядом ель,
Все в снегу стоят теперь.

Внизу речка протекала,
Но зимой недвижной стала.
Лёд зеркальный весь в снегу,
Всюду снег на берегу.

Вдалеке видны леса.
Их прибрежная краса
На деревьях и у брега
Комья голубого снега.

Берег у реки – пригорок.
С высоты да мимо ёлок
Так приятно покататься,
С горки вниз стрелой промчаться!

Детям вечер по душе,
На пригорке они все.
Кто–то сани поднимает,
Кто–то вниз уже съезжает.

Дети санки возят сами,
Рядом мамы с малышами.
Все желают погулять,
Возле горки постоять.

Зимний вечерок. Тепло.
Это радует село.
Дети с горки – все гурьбой,
Не спешат идти домой!

11  февраля 2022 года

Картина Владимира Юрьевича Жданова «Зимний вечерок в деревне»


Рецензии