Сколько разных насекомых...

          ***
Сколько разных насекомых               
Проживает рядом с нами!
Многие из них – знакомы,      
А каких-то – мы не знаем.

Пчёлы, бабочки, стрекозы,
Слепни, оводы, шмели,
Комары, жуки и осы,
Мошкара и муравьи…

Муравьиный лев, медведка
И неполнокрыл большой
Хоть встречаются и редко,
Но известны хорошо.

Насекомых разных – тучи,
Их вовек не сосчитать.               
И, конечно, нам получше
Не мешало б их узнать.


Рецензии
Узнать их надо,конечно,Людмила,а вот встречаться?..- не знаю!
Спасибо за тему,
Ева

Ева Гущина   17.02.2022 17:21     Заявить о нарушении
Да, с некоторыми лучше не встречаться, но знать "в лицо" всё же не помешает. ))

Людмила Тишаева   17.02.2022 17:33   Заявить о нарушении