Медный туш

В новом цирке первый класс:
Купол - класс, арена - класс,
Зал просторный, много света,
Сладкий запах из буфета.
Продаются пирожки,
Эскимо, пломбир, рожки.
– Дайте это нам и то!
– А управитесь?
– А то!
Говорит учитель строго:
– Не шумите, ради бога!
Настоятельно прошу
Без хи-хи, без шу-шу-шу!
– А в оркестровой ложе….
– Что там? Что же? Что же?
Как зимой холодный душ,
Разразился медный туш:
Куры дуют в дудки,
В саксофоны – утки,
Бьют в тарелки петухи –
Обхохочешься, хи-хи!
В красном фраке вышел слон
И как дунет слон в тромбон:
Утка брякнулась со стула,
Петуха как ветром сдуло.
Мы молчать старались, но –
Уморительно смешно:
Утки выронили ноты,
Началась у кур икота,
Слон вздохнул:
– Вот это стресс –
Каждый раз теряю вес.
Аж вспотели уши
От такого туша.


Рецензии
Пусть смеются.
Смех порхает
и, конечно,
жизнь продляет.
И подольше
пусть не тужат.
От болезней
смех нам нужен.
Спасибо!

Елена Хвоя   20.02.2022 12:18     Заявить о нарушении
Правда ваша - смех делает жизнь счастливее.

Пономарева Елена Александровна   21.02.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.