Притча Что такое старость?

- Что такое старость? - спросили старика.
Он ответил коротко словами рыбака.

Под ногами молодости толстый, прочный лед.
Смело и решительно молодой идет.

Под ногами старости очень тонкий лед.
Может быть последним каждый шаг вперед.

Чтобы дольше в старости вам по льду шагать.
Нужно сбросить лишнее, легче надо стать.

Обиды, зависть, лишний вес, груз прошлого. Лишь интерес
Оставить, добрые дела, тогда и старость не трудна.


Рецензии
Кажется, понял я притчу сию.
Может быть, жизнь изменю я свою?

Георгий Мёд   16.02.2022 11:50     Заявить о нарушении