Притча Мудрая принцесса

Съезжаются все принцы на прием,
И каждый хочет быть с принцессой обручен.
Пора ей замуж выходить, пора.
И возраст подходящий был тогда.

Кого же выбрать, все богаты, хороши?
А так хотелось ей, чтоб для души.
Учитель при дворе ей подсказал,
Совет секретный преподал.

В простую девушку принцесса нарядилась,
Цветами торговать под замок удалилась.
«Купите для принцессы вы цветы!»
Но мимо проезжали гордецы.

«Уйди с дороги, нищенка, уйди!
Мы без цветов принцессе так нужны!»
И лишь один принц мило улыбнулся,
Купив цветы, ее руки коснулся.

Завел беседу, отложив дела.
«К принцессе не поеду, не нужна (это зря)!
Ты приглянулась мне, милее нет подруги.
Женюсь и станешь мне супругой!»

Пир в королевстве был совсем в разгаре.
Король же ходит весь в ударе.
«Где дочь? Принцесса где моя?
Дом полон женихов!» Ее ища,

Он видит, дочь идет и не одна.
А с добрым принцем и в руке рука.
 Учитель дал простой совет:
«В богатстве счастья совсем нет.
Навстречу вы ему идите,
И сами свое счастье отыщите!»


Рецензии