Единый шов

Сердце в сердце, рука в руке.
Каждый день, каждый сон с тобой.
Нет сомнения «кто я», «с кем».
Тёплый стал, Нетакой, другой.

На кайме появился свет —
Тонкой линией, но растёт.
Я иду и иду к тебе
Сквозь себя, через всё «моё».

Не ломаю, не подгибаю;
Без свинцовых витражных демпферов.
Не заказываю детали.
Не накладываю рельеф.

Всё, как есть. Череда ошибок.
Черновик мой давно сожжён.
Постранично, без пробных читок.
Как единый неровный шов.

Чтобы было понятно — вот,
Здесь сеть трещин, а здесь провал.
Бог — с улыбкою: «Обормот...
Но, ведь смог. Ведь дошёл. Совпал».

(G Sh)


Рецензии