Мы его теряем

Я стал вникать в напевы птиц,
Мычание, рык, звуки животных,
Не понимая слово тротлинг,
Зачем мне в семьдесят, нужнее в тридцать?

Уходим от природы человека.
Нет, не архаику, я проповедую,
Не консервацию прицепа,
Не след оставленный торпедою.

Я за понятность, против суржика.
Засилие слов иностранных
Дырявит наш язык в сеть кружева,
Как моль, дырявившая холст домотканный,
Язык убитый без оружия.

Я понимаю, что прогресс,
Но не приемлю слово модное.
Язык - как эталонный образец,
Как идентичность, целостность народа.


Рецензии