Собака на гвозде. Притча

Шел странник дорогой, у которой конца
Не существует, как у кольца.

В деревню зашел он, где люди как все,
Жили, трудились и спали во сне.

В первом дворе попросил он воды,
Вынесли ковш и немного еды.

Пьет он и слышит пронзительный вой,
Пес на веранде лежит чуть живой.

"Что... псина воет, как волк на луну?"

"Лежит на гвозде." - отвечают ему.

"А что не уходит, раз больно ей так?
Может расскажешь, что здесь и как."
               
"Ей больно настолько, чтобы выть и лежать.
Но не настолько, чтобы встать и бежать."

Сказал он спасибо и тронулся в путь.
Попробуй урок такой позабудь!

Шел он и думал: "Все как у людей,
Жалобы льются на сотню гвоздей.

Но что-то сделать, да изменить,
В задницу гвоздь надо глубже забить."
       _____

Эта история... вся о тебе? 
Или история... вся обо мне?
      
Мои чувства застыли и в мыслях провал -
В этой собаке, себя я узнал.
      
Шел я дорогой, у которой конца
Не существует, как у кольца...


Рецензии