Без жалости

Хотелось как всегда помочь,
Другим, не прогибаться,
Создать те чувства сильные, как столп,
Чтобы на миг через ступень подняться,
Хотя бы  на одно мгновенье…

И больше никогда не забывать,
Понять, что стоит- всё,
Поступки, слёзы, удивленье!

И важно научить людей без толку,
Душу не тиранить,
Просить всегда уединенья,
Ждать, надеяться, дышать,
Всему тому, что сердцу мило.

Не предавать и радовать себя,
Не позволять тому, что так постыло,
Разум свой  и сердце покорять,
Не унывать.

Всегда искать тот смысл,
Тот жест внезапный,
Кого-то иль чего-то,
Что сможет жизнь перевернуть.

Всё так
И начинать с себя,
По каплям, по частицам,
Не жалея ни о чём зазря


Рецензии