Чайный сервиз

Чашки чайные скучали
Из фарфора, все на блюдцах;
Из серванта наблюдали,
Ждали свой счастливый случай.

А она их протирала,
Раз в неделю это точно;
Подарила ей их мама:
"Пей чаек с любимым, доча".

Но шли годы, всё одна
И детей не родила,
Только с кошкою она
Коротала вечера.

Чашки будто понимали,
С радостью её встречали,
Ждали только чтоб она
С ними чаю попила.

Вот однажды, чуть дыша,
Заглянула к ним она;
Так мила и весела,
В новом платье-красота!

Вдруг глаза её сияют,
Песню даже напевает;
Стол нарядно накрывает,
И сервиз не забывает.

-Неужели дождались?
-Скоро будет нам сюрприз,
-Вот увидеть бы скорей!-
Чашки шепчутся о ней.

-Суетится не спроста
-Может гость издалека?
-Познакомились когда?
-Лишь бы тот, кого ждала!

Стол накрыт и ждёт звонка,
Ходит всё туда-сюда;
Снова чашки протирает,
Влюблена, переживает!

В дверь  звонок, бежит она,
Открывает неспеша;
Он пришёл наверняка,
Все увидят крепыша.

"Ну хорош, здесь что скрывать, -
Чашки начали кивать;
Выбор можно одобрять,
Будет чаем угощать.

Кошка тоже подошла
Поглядела, потерлась,
Замурчала и легла,
Что он добрый поняла.

А Её лицо сияет,
Глазки всё вниз опускает,
И без умолку болтает,
Чай по чашкам разливает.

Мёд, варенье, пахлава,
Даже тортик испекла,
И сервиз, что берегла,
Лишь любимого ждала.

Помня мамины слова,
Выбор сделала она;
Чашки знали, что не зря
Их достала для себя.

Вот и тот счастливый день;
Пусть он будет не последний,
Чтоб они увидели детей,
Счастье было многолетним.


Рецензии